Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Puderzucker | 180 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Orangeat | 40 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Orangenabrieb | 2 TL |
Orangensaft frisch gepresst - einer Orange | 1 |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Marzipanrohmasse zerkleinern und mit dem Eiweiß in eine Schüssel gegen. Den Puderzucker drüber sieben und alles zu einer leichten, lockeren Masse verkneten. Das Orangeat fein hacken und untermischen.
2.Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstecken, auf eine Backoblate geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Marzipanmasse dicht mit Mandelblättern bestreuen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen 8-10 Min. backen, bis die Plätzchen hellbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Marzipan-Orangen-Plätzchen“