Zutaten fรผr 40 Personen
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Orangenmarmelade | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mohn gemahlen | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Eiweiร steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glรคnzt. Mandeln, Nรผsse, Backpulver, Zimt, Rum, Vanillezucker und Mohn vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle Nr. 6 fรผllen und zu kleinen Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
2.Anschlieรend im Ofen bei 150ยฐ auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.
3.Mit dem Papier vom Blech ziehen. Die Plรคtzchen in der Mitte mit einem Kochlรถffelstiel etwas eindrรผcken und auf dem Papier auskรผhlen lassen.
4.Konfitรผre durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtรผlle fรผllen. Die eingedrรผckten Plรคtzchen mit der Konfitรผre fรผllen.
5.Mit Puderzucker bestรคuben und gut verschlossen an einem kรผhlen Ort lagern. (Bitte nicht so verstecken, dass man selber nicht mehr weiร, wo sie sind, ist mir passiert)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โMohnmakronenโ