Zutaten fรผr 14 Personen
Mandeln geschรคlt, gerieben | 90 g |
Puderzucker | 150 g |
Eiweiร | 72 g |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Fรผllung: | |
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Butter | 60 g |
Puderzucker | 75 g |
Himbeeren | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร leicht aufschlagen. 1/3 des Puderzuckers hinein sieben, etwas Farbe zugeben und das Eiweiร weiter aufschlagen, bis es fester geworden, aber nicht total steif ist. Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 150ยฐ vorheizen.
2.Mandeln mit dem Puderzucker vermischen, 2 x durchsieben und dann in drei Portionen unter die Eischnee-Masse heben. Diese in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen und damit mit Abstand ca. 3,5 cm groรe Tupfen aufs Blech spritzen. Die Rohlinge noch ca. 30 Min. an der Luft etwas trocknen lassen. Dann auf mittlerer Schiene fรผr 10 - 12 Min. backen. Sofort heraus nehmen und mit dem Backpapier auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
Creme:
3.Himbeeren durch ein Sieb streichen, das Mark in einem Schรคlchen auffangen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen und esslรถffelweise etwas vom Himbeer-Mark zufรผgen. Das aber nicht zu รผppig, sonst gerinnt die Creme (leider eigene Erfahrung). Wenn das doch passiert ist, kann man durch weitere Zugabe von Puderzucker die Konsistenz wieder regulieren.
4.Die Creme in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen und immer je eine (abgekรผhlte) Makronen-Hรคlfte damit bedecken. Die 2. Hรคlfte drauf setzen und leicht andrรผcken. Vor dem Verzehr kรผhl stellen, damit die Creme noch etwas anziehen kann. Spรคter sind sie dann ein kleiner, fruchtiger Happen und auch Farbtupfer auf der Kaffeetafel.
5.Diese Makronen sind nicht ganz so sensibel wie die Macarons. Fรผr diese mรผssten die Mandeln wesentlich feiner gemahlen und viel รถfter gesiebt werden.
6.Die o.a. Menge ergab 14 Stรผck.
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vom
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