1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Macarons

Matcha Macarons

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Macarons
EiweiรŸ - entspricht etwa drei Eiklar90 Gramm
Mandeln fein gemahlen110 Gramm
Staubzucker - Puderzucker200 Gramm
Kristallzucker30 Gramm
Matchateepulver1 TL
Salz etwas
Fรผllung
weiรŸe Schokolade, gehackt80 Gramm
Schlagobers - Sahne3 EL
fein gehackte Pistazien1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wie macht man die schรถnsten Makronen? Ein heikles Thema fรผr viele, ich habe viel probiert, diese Zusammensetzung von Mengen und Zutaten empfehle ich Euch. Eine feine Sache fรผr die Weihnachtszeit die jetzt kommt, aber auch fรผr alle anderen Anlรคsse! Sehen super aus und man kann soviel damit machen an Geschmรคckern, Farben, Fรผllungen....Ich mag die Matchavariante wegen der leichten Bitterkeit im Zusammenspiel mit der SรผรŸe des Zuckers und der Schokolade.

    2.Man nehme 90 Gramm Eiklar. Bitte ziemlich genau mit den Mengen arbeiten, sonst werden die Makronen nicht richtig. Diese steif schlagen, nach 2 Minuten den Kristallzucker einrieseln lassen. Sehr steif schlagen, Salz nicht vergessen.

    3.Mandeln und Staubzucker vermischen und in kleinen Portionen in der Kรผchenmaschine / Moulinetter (bitte das ist keine Werbung, ich nehme lieber Braun) ganz fein mahlen. Manche empfehlen nur Puder, aber ich mahl das alles einmal durch und lass die Kirche im Dorf - die werden auch so sehr gut.

    4.Lรถffelweise das Zucker/Mandelmehl unter das EiweiรŸ ziehen.

    5.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit dem Spritzsack (runde Tรผlle) gleichmรครŸige Tupfen spritzen, etwa 2 bis 3 cm groรŸ. NUN fรผr 45 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen!

    6.Backrohr auf 140 Grad Umluft vorheizen, die Bleche einzeln in die Mitte des Ofens schieben, fรผr 15 Minuten! Dann noch eine Stunde stehen lassen vor der Weiterverarbeitung.

    7.WeiรŸe Schokolade hacken, mit dem Schlagobers bei kleiner Temperatur schmelzen. Die Pistazien untermischen, etwas abkรผhlen lassen. Jeweils zwei Makronen schรถn dick fรผllen und zusammensetzen. Trocknen lassen. GenieรŸen :-)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatcha Macaronsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich