Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Marzipan | 300 Gramm |
Rum | 1 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eiweiร mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach zu dem Eiweiร rรผhren.
2.Marzipan in kleine Stรผcke reiรen (Achtung wer genauso gerne nascht wie ich sollte von vornherein mehr Marzipan nehmen, die kleinen Flรถckchen verschwinden so schnell im Mund *g* ) und zusammen mit den Kokosraspeln, dem Zitronenabrieb und dem Rum unter die Eiweiรmasse rรผhren.
3.Mit 2 Teelรถffeln Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad ca. 15 min backen bis sie braun werden.
4.Die Makronen abkรผhlen lassen.
5.Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Wasser schmelzen und dann die Makronen zu ca. 1/3 eintauchen, die unterseite etwas abstreifen und dann zum trocknen auf ein Gitter legen. Am besten รผber Nacht trocknen lassen damit die Schokolade auch wirklich fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โKokos-Marzipan Makronenโ