Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eiweiß steif schlagen | 2 |
Zucker braun | 180 gr. |
Biozitrone, Schale abreiben und Saft | 1 |
Kokosmehl | 150 gr. |
Puderzucker zum Bemehlen der Hände | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In den steifen Eiweiß Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Kokosmehl vermischen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen kleineren hineintun und die Masse in den kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse heiß wird. Dann den Zitronensaft zufügen. Nochmals kräftig rühren. Erkalten lassen.
2.Mit bemehlten Puderzuckerhänden kleine Kugeln formen. Auf ein ein belegtes Backpapierblech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 3 Min. backen. Die Makronen müssen leicht gebräunt sein.
3.Tip:....... Nach dem Backen das Backpapier mit den Makronen herausnehmen umdrehen und die Untersseite mit Wasser einpinsel, dann lösen sich die Makronen besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“