Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiße | 3 kalte |
Salz | etwas |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 1 TL |
geriebene Zitronenschale | 2 TL |
gemahlene Pistazien | 120 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Speisestärke | 20 g |
Zitronat feingehackt | 80 g |
Pistazien extra zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 140 Grad vorheizen, Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Wenn das Eiweiß steif ist, den Zucker esslöffelweise unter Rühren zuschütten und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest ist.
2.Alle Zutaten bis auf die Deko-Pistazien mischen und unter die Makronenmasse ziehen. 3. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 4 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
3.Makronen mit den Pistazien belegen. Im Ofen ca. 50 Minuten trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Pistazien-Makronen“