Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam und nach und nach einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse schön glänzt und feine Spitzen zeigt. Dann die Nüsse vorsichtig unterheben.
2.Backofen auf 130° ( Umluft 110° ) vorheizen.
3.Mit zwei Teelöffeln mit etwas Abstand Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (3 ) setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 MInuten ja nach Größe backen. Die Makronen am besten auf einem Kuchengitter aerkalten lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und glatt rühren. Die Makronen mit der Unterseite eintauchen und zum trocknen auf die Seite legen.
5.Am besten in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Ergibt ca. 80 Stück.
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vom
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