Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 80 Stück: | etwas |
Eiweiß Größe M | 4 |
Zitronensaft | 2 TL |
feiner Zucker | 250 g |
Kokosflocken | 250 g |
Backoblaten, 40 mm Ø | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und zu einer schnittfesten, glänzenden Masse schlagen. Die Kokosflocken unterheben.
2.Das Backblech mit Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.
3.Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Ober-/Unterhitze) nach Sicht (etwa 40 Minuten) hell backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Am besten einen Kochlöffel einklemmen. Die Kokosmakronen abkühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
4.Tipp: Die Makronen nicht mit Heißluft backen. Baiser ist sehr empfindlich und läuft sehr gerne auseinander. Umluft bzw. Heißluft ist für diesen Teig weniger geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Kokosmakronen“