Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: | |
---|---|
Eiweiß Größe M | 4 |
Vanillezucker | 2 EL |
feinster Backzucker | 180 g |
dunklen Kakao | 75 g |
geriebene Mandeln, ungeschält | 250 g |
Oblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (531)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (531)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und nach und nach löfflweise den Zucker unterschlagen. Es muss eine feste, zähe und glänzende Masse entstehen. Den Kakao mit den geriebenen Mandeln vermischen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die vorbereitete Masse rühren.
2.Mit einem Teelöffel Häufchen auf kleine Oblaten setzen und bei 140° C (Ober-/Unterhitze, Umluft: nicht geeignet) mehr trocknen als backen. Bei Gas die Backofentüre ggf. einen Spalt offen lassen.
3.Die Makronen erkalten lassen und in einem Gefrierbeutel oder einer Tupperschüssel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schokoladenmakronen“