1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schokoladenmakronen

Weihnachten: Schokoladenmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 50 Stรผck:
EiweiรŸ GrรถรŸe M4
Vanillezucker2 EL
feinster Backzucker180 g
dunklen Kakao75 g
geriebene Mandeln, ungeschรคlt250 g
Oblaten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die EiweiรŸ mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und nach und nach lรถfflweise den Zucker unterschlagen. Es muss eine feste, zรคhe und glรคnzende Masse entstehen. Den Kakao mit den geriebenen Mandeln vermischen und mit einem Kochlรถffel vorsichtig unter die vorbereitete Masse rรผhren.

    2.Mit einem Teelรถffel Hรคufchen auf kleine Oblaten setzen und bei 140ยฐ C (Ober-/Unterhitze, Umluft: nicht geeignet) mehr trocknen als backen. Bei Gas die Backofentรผre ggf. einen Spalt offen lassen.

    3.Die Makronen erkalten lassen und in einem Gefrierbeutel oder einer Tupperschรผssel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Schokoladenmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich