1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: KOKOSMAKRONEN

Kekse: KOKOSMAKRONEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Menge ergibt 50 Stรผck
EiweiรŸ4 Stk
Salz1 Prise
Zucker150 gr
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--1 EL
Magerquark65 gr
Bittermandelรถl4 Tropfen
Kokosraspel250 gr
Backoblaten50 Stk
evtl. dunkle Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.EiweiรŸ mit Salz zu einem sehr steifem Schnee aufschlagen. Dann langsam den Zucker, mit Vanillezucker vermischt, wรคhrend des Schlagens einrieseln lassen. Magerquark mit dem Bittermandelรถl mischen........und in den Eischnee kurz einrรผhren.

    2.Den Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Mit Hilfe eines Teigschabers die Kokosflocken unter den Eischnee heben.....nicht mehr schlagen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, 30 Backoblaten mit einem Durchmesser von 5cm auslegen.

    3.Mit Hilfe eines TL die Kokosmasse auf die Oblaten aufbringen. Ich nehme dazu eine Oblate in die Hand......und streiche wie ein Eisverkรคufer die Fรผllung vom Lรถffel auf die Oblate. Je 2 TL voll pro Oblate......die Masse reicht genau fรผr 50 Stรผck.

    4.Die Backbleche in die Mitte des Backofens schieben.....und 20 Min. mehr Trocknen als Backen lassen. Danach die Makrรถnchen auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.

    5.Erst wenn sie vรถllig ausgekรผhlt sind......nach ca. 2 Sd.....in einen Behรคlter geben. Wer mag, kann sie auch noch zur Hรคlfte mit Kuvertรผre einstreichen.......oder auch nur die Mitte. WICHTIG: vor dem einschichten in Behรคlter gut trocknen lassen....kleben sonst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse: KOKOSMAKRONENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich