Zutaten für 2 Personen
Haselnüsse | 200 Gramm |
Bitterschokolade | 240 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 4 |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.ich hab bereits fertig geröstet gekaufte Haselnüsse verwendet, wer das nicht hat der sollte die nüsse trocken anrösten - dann die abgekühlten, ganzen nüsse in einen gefrierbeutel füllen und mit dem fleischschlegel in grobe stücke schlagen - die schokolade reiben
Zubereitung
2.die eiweiß steif schlagen - dann langsam den rohrzucker einrieseln lassen und weiterschlagen - danach die schüssel auf einen topf mit heißem wasser setzen und ÜBER DUNST weiterschlagen bis die masse ein wenig zäh und matt wird ( toller tipp von digger ! so zubereitet sacken die küsschen beim backen nicht mehr zu "kuhfladen" zusammen - grins.... )
3.nun die schokolade mit den nüssen und dem zimt vermengen und dann zügig unter die eischneemasse rühren - mit 2 löffeln kleine häufchen auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen und bei 140 grad O/U hitze ca 25 min backen
Nachsatz
4.die küsschen zergehen auf der zunge und die grob gehackten nüsse bilden einen schönen kontrast dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schokolade Nuß Küsschen“