Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Walnรผsse fein gemahlen | 150 g |
braunen Rum | 20 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 200 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Nuss-Nugat | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Dekoration: | etwas |
Schokolade dunkel | 150 g |
Pflanzenรถl | 2 EL |
geviertelte oder halbe Walnรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlenen Walnรผssen, Rum und Zimt mischen, auf die Arbeitsplatte hรคufen und in die Mitte eine Mulde machen und das Ei hinein schlagen. Die Butter in kleinen Stรผcken um die Mulde herum verteilen. Nun alle Zutaten mit einem Messer krรผmelig hacken, dann mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 2 Stunden kalt stellen am besten รผber Nacht.
2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen!
3.Teig dรผnn ausrollen, Herzen ausstechen (kleine oder groรe jedoch sollten alle gleich groร sein) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es muss nicht viel Abstand gehalten werden, da sie nicht auseinander gehen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Herzen vom Blech ziehen und abkรผhlen lassen.
4.Nugat รผber Wasserdampf schmelzen, die Hรคlfte der Herzen damit bestreichen, die andere Hรคlfte darauflegen und andrรผcken. Schockolade ebenfalls รผbern Wasserdampf schmelzen, mit dem รl glatt rรผhren, Herzen in die Schokolade vorsichtig eintauchen, so dass die Schokolade an der Oberseite haftet. Dann auf die kleinen Herzen geviertelte Walnรผsse geben oder auf die groรen Herzen je eine Walnusshรคlfte darauf setzen.
5.Gut trocknen lassen bevor sie in eine Dose zur Aufbewahrung kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โKekse: Walnussherzenโ