1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstaler

Walnusstaler

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Walnรผsse gemahlen150 g
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl300 g
Zimt1 Prise
Vanillezucker½ Pรคckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Himbeerkonfitรผre etwas
Schokoladenguss etwas
Zitrone½ Stk.
Puderzucker etwas
Walnรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter in Stรผckchen mit Zucker, gemahlenen Walnรผssen, Mehl, Zimt, Bittermandelaroma, Salz, Vanillezucker und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine Folie gewickelt ca. 30min kรผhl stellen (nicht Kรผhlschrank).

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen (das geht eigtl ganz leicht) und mit Kreisausstechern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen (die PLรคtzchen laufen nur minimal auseinander).

    3.Die Bleche einzeln bei 175ยฐC etwa 8min backen. (Auskรผhlen ist nicht zwingend notwendig)

    4.Auf eine Hรคlfte der Kekse einen Klecks Himbeerkonfitรผre geben und mit einer anderen Hรคlfte zusammenkleben.

    5.Aus dem Saft der halben Zitrone und dem Puderzucker einen Guss herstellen und damit die Deckel bestreichen.

    6.Nun noch die Walnรผsse sehr grob hacken bzw die Hรคlften ganz lassen und halb in den geschmolzenen Schokoladenguss tauchen und auch auf den Deckel kleben. Et voila - fertig sind superleckere Weihnachtsplรคtzchen! Es werden ca. 40 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusstalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich