Zutaten fรผr 1 Personen
Farina di grano Tenero 00 (italienisches Mehl) | 500 g |
Backpulver | 15 g |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Butter | 160 g |
Puderzucker | 300 g |
Ei | 1 |
Honig | 2 EL |
Milch | 40 ml |
Haselnรผsse fein gemahlen | 30 g |
Kakao ungesรผรt | 40 g |
Salz | 1 Peise |
Deko-Sterne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Ei zugeben und mit aufschlagen. Geschmolzene Schokolade, Honig, Milch, Haselnรผsse, Kakao und Salz einrรผhren. Anschlieรend mit den Knethaken weiter arbeiten und nach und nach das Mehl/Backpulvergemisch in die Masse sieben und krรผmelig verkneten. Alles auf die Arbeitsflรคche geben und mit den Hรคnden weiter arbeiten. Das ist etwas mรผhsam, denn der Teig ist zunรคchst sehr sprรถde und brรถckelig, und erfordert ein wenig Kraft und Ausdauer. Sollte es gar nicht klappen wollen, beim Kneten einfach 2 - 3 x die Hรคnde etwas mit Wasser benetzen und damit weiter kneten. Wenn der Teig dann รคuรerlich glatt ist (innen bleibt er leicht sprรถde), ihn in 2 Portionen teilen und daraus jeweil eine Rolle von 5 cm Durchmesser formen. Das geht am besten durch ein in Form "drรผcken" und danach leicht rollen. Jede Rolle in Klarsichtfolie wickeln, den Teig damit noch einmal nachformen und danach fรผr wenigstens 2 Stunden in den Kรผhlschrank legen. Ideal wรคre allerdings รผber Nacht.
2.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Zunรคchst eine Rolle dem Kรผhlschrank entnehmen und sie in 5 mm dรผnne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier oder -folie ausgelegtes Blech legen und auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen. Bitte nicht lรคnger! Danach inkl. Papier oder Folie auf ein Gitter gleiten und dort abkรผhlen lassen.
3.Die Teigmenge ergab ca. 86 Plรคtzchen, d.h. es waren 4 Bleche. Man kann sich aber die weiteren Papiere oder Folien - auf einer festen Unterlage liegend - wรคhrend der einzelnen Backvorgรคnge schon gut vorbereiten und muss dann immer nur einen Austausch vornehmen. Die 2. Rolle erst aus dem Kรผhlschrank nehmen, wenn die 1. aufgebraucht ist.
4.Fรผr die Deko dann aus 2 EL Puderzucker und ein paar Tropfen ( ! ) Wasser einen zรคhen Guss als Kleber anrรผhren und mit einem Zahnstocher mehrere Tupfen auf jedes Plรคtzchen geben. Darauf dann die Sterne setzen und festkleben. Wer keine Sterne zur Hand hat, der kann auch die doppelte Menge Guss anrรผhren und damit kleine Sterne aufzeichnen.
5.Pan di Stelle sind ein altes, italienisches Traditionsgebรคck und passen in jede Jahreszeit.
6.Mit der Wartezeit sind 4 x 10 Min. Backzeit gemeint.
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vom
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