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Marzipan-Kissen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Mehl Type 550300 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Butter kalt200 g
Eigelb2
Marzipan-Fรผllung:
Marzipan Rohmasse300 g
Zitronensaft2 EL
Bittermandel Aroma½ Rรถhrchen
EiweiรŸ2
Deko:
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Puderzucker, Salz, Butter in kleinen Stรผcken und Eigelbe mit den Knethaken grob brรถselig vermischen. Dann mit den Hรคnden alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 20 x 15 cm ausrollen. Danach das obere Papier entfernen und die Teigplatte in vier 5 cm breite Teile schneiden. AnschlieรŸend jedes zwischen einem groรŸen, lรคnglichen, mittig gefalteten Backpapier zu einem 3 mm dรผnnen und 9 cm breiten Teig-Streifen ausrollen. Die Lรคnge ergibt sich dann daraus. Alle inkl. Papier auf eine glatte Unterlage legen und fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank geben. Der Teig soll etwas fester, aber nicht hart werden.

  • Fรผllung:

    3.Marzipan klein schneiden und zusammen mit EiweiรŸ, Zitronensaft und Aroma in ein hรถheres GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer pรผrieren.

  • Fertigstellung:

    4.Jede Platte nacheinander weiter bearbeiten. Dazu das obere Papier weg klappen, den Teig-Streifen gleichmรครŸig mit der Fรผllung bestreichen und von einer Lรคngsseite mit Hilfe des Backpapieres aufrollen. Am Ende soll die Naht an der Unterseite sein. Jede Rolle wieder im Backpapier einrollen, auf die Unterlage legen und so lange in den Kรผhlschrank geben, bis sie sich alle beim Anheben nicht mehr biegen.

    5.Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Dann die Rollen in 2 cm lange Stรผcke schneiden und sie mit der Naht nach unten und mit Abstand auf das Blech legen. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 15 - 18 Min. Sie sollen eine goldgelbe Farbe bekommen. Nach dem Backen inkl. Backpapier auf ein Gitter gleiten, sofort mit Puderzucker bestรคuben und abkรผhlen lassen.

  • Finish:

    6.Schokolade bei milder Temperatur รผber dem Wasserbad schmelzen und die "Brocken" mit der Unterseite ca. 0,5 cm eintauchen, sodass ein "Schokoladen-FuรŸ" entsteht. Zum Erhรคrten auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage absetzen.

    7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 65 Stรผck.

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    Rezept von barbara62
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