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Marzipan-Kissen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Mehl Type 550300 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prise
Butter kalt200 g
Eigelb2
Marzipan-Füllung:
Marzipan Rohmasse300 g
Zitronensaft2 EL
Bittermandel Aroma½ Röhrchen
Eiweiß2
Deko:
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Puderzucker, Salz, Butter in kleinen Stücken und Eigelbe mit den Knethaken grob bröselig vermischen. Dann mit den Händen alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 20 x 15 cm ausrollen. Danach das obere Papier entfernen und die Teigplatte in vier 5 cm breite Teile schneiden. Anschließend jedes zwischen einem großen, länglichen, mittig gefalteten Backpapier zu einem 3 mm dünnen und 9 cm breiten Teig-Streifen ausrollen. Die Länge ergibt sich dann daraus. Alle inkl. Papier auf eine glatte Unterlage legen und für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Der Teig soll etwas fester, aber nicht hart werden.

  • Füllung:

    3.Marzipan klein schneiden und zusammen mit Eiweiß, Zitronensaft und Aroma in ein höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

  • Fertigstellung:

    4.Jede Platte nacheinander weiter bearbeiten. Dazu das obere Papier weg klappen, den Teig-Streifen gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und von einer Längsseite mit Hilfe des Backpapieres aufrollen. Am Ende soll die Naht an der Unterseite sein. Jede Rolle wieder im Backpapier einrollen, auf die Unterlage legen und so lange in den Kühlschrank geben, bis sie sich alle beim Anheben nicht mehr biegen.

    5.Ofen auf 160° Umluft vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Dann die Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden und sie mit der Naht nach unten und mit Abstand auf das Blech legen. Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 15 - 18 Min. Sie sollen eine goldgelbe Farbe bekommen. Nach dem Backen inkl. Backpapier auf ein Gitter gleiten, sofort mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

  • Finish:

    6.Schokolade bei milder Temperatur über dem Wasserbad schmelzen und die "Brocken" mit der Unterseite ca. 0,5 cm eintauchen, sodass ein "Schokoladen-Fuß" entsteht. Zum Erhärten auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage absetzen.

    7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 65 Stück.

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