Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl Type 550 | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 200 g |
Eigelb | 2 |
Marzipan-Fรผllung: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Bittermandel Aroma | ½ Rรถhrchen |
Eiweiร | 2 |
Deko: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Puderzucker, Salz, Butter in kleinen Stรผcken und Eigelbe mit den Knethaken grob brรถselig vermischen. Dann mit den Hรคnden alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 20 x 15 cm ausrollen. Danach das obere Papier entfernen und die Teigplatte in vier 5 cm breite Teile schneiden. Anschlieรend jedes zwischen einem groรen, lรคnglichen, mittig gefalteten Backpapier zu einem 3 mm dรผnnen und 9 cm breiten Teig-Streifen ausrollen. Die Lรคnge ergibt sich dann daraus. Alle inkl. Papier auf eine glatte Unterlage legen und fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank geben. Der Teig soll etwas fester, aber nicht hart werden.
Fรผllung:
3.Marzipan klein schneiden und zusammen mit Eiweiร, Zitronensaft und Aroma in ein hรถheres Gefรคร geben und mit dem Stabmixer pรผrieren.
Fertigstellung:
4.Jede Platte nacheinander weiter bearbeiten. Dazu das obere Papier weg klappen, den Teig-Streifen gleichmรครig mit der Fรผllung bestreichen und von einer Lรคngsseite mit Hilfe des Backpapieres aufrollen. Am Ende soll die Naht an der Unterseite sein. Jede Rolle wieder im Backpapier einrollen, auf die Unterlage legen und so lange in den Kรผhlschrank geben, bis sie sich alle beim Anheben nicht mehr biegen.
5.Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Dann die Rollen in 2 cm lange Stรผcke schneiden und sie mit der Naht nach unten und mit Abstand auf das Blech legen. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten 15 - 18 Min. Sie sollen eine goldgelbe Farbe bekommen. Nach dem Backen inkl. Backpapier auf ein Gitter gleiten, sofort mit Puderzucker bestรคuben und abkรผhlen lassen.
Finish:
6.Schokolade bei milder Temperatur รผber dem Wasserbad schmelzen und die "Brocken" mit der Unterseite ca. 0,5 cm eintauchen, sodass ein "Schokoladen-Fuร" entsteht. Zum Erhรคrten auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage absetzen.
7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 65 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMarzipan-Kissenโ