Zutaten für 50 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Marzipan | 200 g |
Zartbitter Kuvertüre | 150 g |
Nuss-Nougatmasse | 200 g |
gehackte Pistazien | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marzipan in kleine Würfel schneiden oder raspeln. Mit Mehl, Zucker, Ei, Salz, Butter in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1 h in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen jeweils ein Blech auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen entweder mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen oder mit einem Pinsel bepinseln. Mit einer Gabel ein Muster auf jeden Taler drücken und mit den Pistazien bestreuen. Trocknen lassen.
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vom
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