Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
gehackte Walnüsse | 50 Gramm |
Eier | 2 |
neutrales Öl | 8 Esslöffel |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl mit Backpulver, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Mandeln und gehackte Walnüsse dazu geben und vermengen.
2.Ei und Öl zuerst mit einem Holzlöffel einarbeiten und dann mit den Händen einen homogenen Teig kneten. Abdecken und ca. 2 Stunden kühlen.
3.Den Teig zwischen zwei Lagen Folie oder Papier ca. 5 mm zu einem Rechteck ausrollen, die gehackten Mandeln darauf verstreuen und mit dem Nudelholz etwas in den Teig drücken.
4.Kleine Schnitten 2 x 2 cm schneiden und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Abstand halten.
5.Bei 180°C im vorgeheizten Rohr bei Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Mandel-Walnuss-Kekse“