1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokorosen mit Orangenmarmelade

Backen: Schokorosen mit Orangenmarmelade

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter flรผssig75 Gramm
Weizenmehl Type 550250 Gramm
Zucker60 Gramm
Backkakao1 Esslรถffel
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
....auรŸerdem etwas
Orangenmarmelade etwas
Puderzucker100 Gramm
Grand Marnier2 Esslรถffel
Orangenabrieb½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Eventuell mit den Hรคnden durchkneten. Den Teig teilen und beide Hรคlften nacheinander zwischen zwei Lagen Folie dรผnn (2 - 3 mm) ausrollen. Runde Taler (7 cm Durchmesser) ausstechen. Der Teig ist ausreichend fรผr 12 Rosen.

    2.Jeden Taler mit Orangenmarmelade bestreichen. Jeweils 4 Taler ziegelfรถrmig aufeinander legen (siehe Foto) und von dem hinteren Taler her aufrollen. Diese Rolle in der Mitte teilen und jedes Teil in die Mulde eines gefetteten und gebrรถselten Muffinblechs legen. Etwas auseinander drรผcken, damit das Rosenmuster entsteht.

    3.Im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit aus Puderzucker, Grand Marnier und dem Orangenabrieb einen Guss herstellen und die noch heiรŸen Teile damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokorosen mit Orangenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich