Zutaten fรผr 12 Personen
Butter flรผssig | 75 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Backkakao | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
....auรerdem | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Grand Marnier | 2 Esslรถffel |
Orangenabrieb | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Eventuell mit den Hรคnden durchkneten. Den Teig teilen und beide Hรคlften nacheinander zwischen zwei Lagen Folie dรผnn (2 - 3 mm) ausrollen. Runde Taler (7 cm Durchmesser) ausstechen. Der Teig ist ausreichend fรผr 12 Rosen.
2.Jeden Taler mit Orangenmarmelade bestreichen. Jeweils 4 Taler ziegelfรถrmig aufeinander legen (siehe Foto) und von dem hinteren Taler her aufrollen. Diese Rolle in der Mitte teilen und jedes Teil in die Mulde eines gefetteten und gebrรถselten Muffinblechs legen. Etwas auseinander drรผcken, damit das Rosenmuster entsteht.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit aus Puderzucker, Grand Marnier und dem Orangenabrieb einen Guss herstellen und die noch heiรen Teile damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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