Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig | 75 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
....außerdem | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Grand Marnier | 2 Esslöffel |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Eventuell mit den Händen durchkneten. Den Teig teilen und beide Hälften nacheinander zwischen zwei Lagen Folie dünn (2 - 3 mm) ausrollen. Runde Taler (7 cm Durchmesser) ausstechen. Der Teig ist ausreichend für 12 Rosen.
2.Jeden Taler mit Orangenmarmelade bestreichen. Jeweils 4 Taler ziegelförmig aufeinander legen (siehe Foto) und von dem hinteren Taler her aufrollen. Diese Rolle in der Mitte teilen und jedes Teil in die Mulde eines gefetteten und gebröselten Muffinblechs legen. Etwas auseinander drücken, damit das Rosenmuster entsteht.
3.Im vorgeheizten Rohr bei 175°C Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit aus Puderzucker, Grand Marnier und dem Orangenabrieb einen Guss herstellen und die noch heißen Teile damit verzieren.
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vom
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