Zutaten fรผr 60 Personen
Butterschmalz | 70 g |
Butter | 40 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Salz | 1 Prise |
Lebkuchengewรผrz, leicht gehรคuft | 1 TL |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 5 g |
Kakaopulver | 10 g |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Ei | 1 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 190ยฐ, Umluft 170ยฐ vorgeheizt, 2 Bleche mit Backpapier, Backzeit 10-12 Min. Bei Umluft kann man beide Bleche gleichzeitig backen! Einfach und schnell!
2.Zimmerwarme Butter, Butterschmalz, Zucker, Salz und Lebkuchengewรผrz mit den Knethaken des Handrรผhrers zu einer glatten Masse verarbeiten. Erst das Ei, dann Mehl und Backpulver kurz unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hรคlfte Kakao und Orangensaft kneten.
3.Aus beiden Teigen je eine gleichlange Rolle formen, diese spiralfรถrmig - wie auf den Bildern zu sehen - miteinander verdrehen. Zu zwei marmorierten Teigrollen von gut 20 cm Lรคnge formen, in Folie packen und mind. 3 Stunden - sehr gut auch รผber Nacht - kalt stellen.
4.In ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, auf's Papier legen und auf der 2. Schiene von unten backen.
Nรคhrwerte insgesamt:
5.Kcal 2.236, Kh 271 g, F 113 g, Ew 37 g - 1 St. รก 40 kcal.
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vom
Kommentare zu โKikis Lebkuchen-Schmalzkekseโ