1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Lebkuchen-Schmalzkekse

Kikis Lebkuchen-Schmalzkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Butterschmalz70 g
Butter40 g
Zucker90 g
Vanillezucker1 Päck.
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz, leicht gehäuft1 TL
Mehl250,00 g
Backpulver5 g
Kakaopulver10 g
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Ei1 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 190°, Umluft 170° vorgeheizt, 2 Bleche mit Backpapier, Backzeit 10-12 Min. Bei Umluft kann man beide Bleche gleichzeitig backen! Einfach und schnell!

    2.Zimmerwarme Butter, Butterschmalz, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Erst das Ei, dann Mehl und Backpulver kurz unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao und Orangensaft kneten.

    3.Aus beiden Teigen je eine gleichlange Rolle formen, diese spiralförmig - wie auf den Bildern zu sehen - miteinander verdrehen. Zu zwei marmorierten Teigrollen von gut 20 cm Länge formen, in Folie packen und mind. 3 Stunden - sehr gut auch über Nacht - kalt stellen.

    4.In ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, auf's Papier legen und auf der 2. Schiene von unten backen.

  • Nährwerte insgesamt:

    5.Kcal 2.236, Kh 271 g, F 113 g, Ew 37 g - 1 St. á 40 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Lebkuchen-Schmalzkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich