1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Lebkuchen-Schmalzkekse

Kikis Lebkuchen-Schmalzkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 60 Personen
Butterschmalz70 g
Butter40 g
Zucker90 g
Vanillezucker1 Pรคck.
Salz1 Prise
Lebkuchengewรผrz, leicht gehรคuft1 TL
Mehl250,00 g
Backpulver5 g
Kakaopulver10 g
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Ei1 St.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 190ยฐ, Umluft 170ยฐ vorgeheizt, 2 Bleche mit Backpapier, Backzeit 10-12 Min. Bei Umluft kann man beide Bleche gleichzeitig backen! Einfach und schnell!

    2.Zimmerwarme Butter, Butterschmalz, Zucker, Salz und Lebkuchengewรผrz mit den Knethaken des Handrรผhrers zu einer glatten Masse verarbeiten. Erst das Ei, dann Mehl und Backpulver kurz unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hรคlfte Kakao und Orangensaft kneten.

    3.Aus beiden Teigen je eine gleichlange Rolle formen, diese spiralfรถrmig - wie auf den Bildern zu sehen - miteinander verdrehen. Zu zwei marmorierten Teigrollen von gut 20 cm Lรคnge formen, in Folie packen und mind. 3 Stunden - sehr gut auch รผber Nacht - kalt stellen.

    4.In ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, auf's Papier legen und auf der 2. Schiene von unten backen.

  • Nรคhrwerte insgesamt:

    5.Kcal 2.236, Kh 271 g, F 113 g, Ew 37 g - 1 St. รก 40 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Lebkuchen-Schmalzkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich