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Marzipan-Schoko-Spiralenkekse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter oder Margarine150 g
Puderzucker80 g
Amaretto1 EL
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Marzipan100 g
Mehl250 g
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Salz, Puderzucker, Amaretto, Bittermandel-Aroma und Marzipan gut verkneten. Mehl unterkneten. Teig halbieren und unter die eine Hรคlfte Kakaopulver kneten.

    2.Beide Teige jeweils zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln (oder Alternativen wie Backpapier o. รค.) dรผnn zum Rechteck ausrollen. Den dunklen Teig dann auf den hellen Teig legen. Den Teig von der lรคngeren Seite her eng aufrollen. Der Durchmesser der Rolle sollte ca. 3 cm sein. Wenn die Rolle also diesen Durchmesser erreicht hat, mit einem Messer abschneiden und den restlichen Teig ebenso aufrollen.

    3.Man hat dann zwei Rollen. Diese fรผr ca. 60 Minuten in die Gefriertruhe stellen, damit sie anfrieren. Mit einem Messer in ca. 0,5 cm dรผnne Plรคtzchen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

    4.AnschlieรŸend gleich mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und die Plรคtzchen abkรผhlen lassen.

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