Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 g |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Eigelb | 1 Stk. |
zum Verzieren: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Teig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen. Jede Rolle in 15 Stücke schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand zueinander setzen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Kuvertüre mittels Wasserbad schmelzen und die Stangen mit beiden Enden in die flüssige Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und mit Kokosraspeln bestreuen. Anschließend trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokos-Schoko-Stangen“