Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 460 g |
Backkakao | 120 g |
weisser Zucker | 200 g |
Rohrohrzucker | 200 g |
gem. Kardamom | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Stรคrke | 2 EL |
Natron | 1 TL |
kalte Butter, in Stรผcken | 340 g |
Schokolade 80% Kakao | 140 g |
Sonst | |
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Ei, verkleppert | 1 |
Rohrohrzucker | 3 EL |
gehackte Haselnรผsse | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl zusammen mit dem Kakao, den beiden Zuckerarten, dem Natron, der Prise Salz, der Stรคrke und dem Kardamom in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und gut vermengen. Jetzt die Butter in Stรผcken dazugeben und mit dem Knethaken jetzt gut verkneten. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Schluss dazugeben und noch ein paar Minuten weiterkneten lassen.
2.Nun den Teig mit den Hรคnden zu Ende kneten und daraus Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, diese in Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden, besser aber รผber Nacht, im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.Dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die gehackten Haselnรผsse mit dem Zucker auf einem flachen Teller mischen. Die Rollen aus der Alufolie nehmen, mit dem Ei einstreichen und in der Haselnussmischung wรคlzen und dann in Scheiben schneiden, diese auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen und auf den Blechen abkรผhlen lassen.,
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vom
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