Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 120 Gramm |
Mehl | 85 Gramm |
Natron | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Meersalz | ½ TL |
Butter weich | 110 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Ei | 1 |
Walnรผsse | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Anschlieรend das Ei und den Vanille-Extrakt hinzufรผgen und alles gut verrรผhren.
2.In einer weiteren Schรผssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Natron, dem Zimt und dem Meersalz mischen und anschlieรend nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzugeben. Alles nur solange rรผhren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3.Die Walnรผsse fein und die Schokolade grob hacken. Beides zu dem Teig hinzufรผgen und kurz untermischen (Der Teig sollte trocken und relativ fest sein). Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175ยฐC (Oben- und Unterhitze) vorheizen.
5.Aus einem gut gehรคuften Teelรถffel Teig mit den Hรคnden Kugeln formen und diese im Abstand von ca. 3cm auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse 10-12 Minuten backen (auf keinen Fall lรคnger, da sie sonst zu hart werden). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โkernige Walnuss-Schokoladen Cookiesโ