1. Home
  2. Rezept
  3. kernige Walnuss-Schokoladen Cookies

kernige Walnuss-Schokoladen Cookies

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken120 Gramm
Mehl85 Gramm
Natron1 TL
Zimt½ TL
Meersalz½ TL
Butter weich110 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanille-Extrakt1 TL
Ei1
Walnüsse100 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Anschließend das Ei und den Vanille-Extrakt hinzufügen und alles gut verrühren.

  • 2.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Natron, dem Zimt und dem Meersalz mischen und anschließend nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzugeben. Alles nur solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 3.Die Walnüsse fein und die Schokolade grob hacken. Beides zu dem Teig hinzufügen und kurz untermischen (Der Teig sollte trocken und relativ fest sein). Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C (Oben- und Unterhitze) vorheizen.

  • 5.Aus einem gut gehäuften Teelöffel Teig mit den Händen Kugeln formen und diese im Abstand von ca. 3cm auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse 10-12 Minuten backen (auf keinen Fall länger, da sie sonst zu hart werden). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „kernige Walnuss-Schokoladen Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich