1. Home
  2. Rezept
  3. kernige Walnuss-Schokoladen Cookies

kernige Walnuss-Schokoladen Cookies

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken120 Gramm
Mehl85 Gramm
Natron1 TL
Zimt½ TL
Meersalz½ TL
Butter weich110 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanille-Extrakt1 TL
Ei1
Walnรผsse100 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. AnschlieรŸend das Ei und den Vanille-Extrakt hinzufรผgen und alles gut verrรผhren.

  • 2.In einer weiteren Schรผssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Natron, dem Zimt und dem Meersalz mischen und anschlieรŸend nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzugeben. Alles nur solange rรผhren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  • 3.Die Walnรผsse fein und die Schokolade grob hacken. Beides zu dem Teig hinzufรผgen und kurz untermischen (Der Teig sollte trocken und relativ fest sein). Die Schรผssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • 4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175ยฐC (Oben- und Unterhitze) vorheizen.

  • 5.Aus einem gut gehรคuften Teelรถffel Teig mit den Hรคnden Kugeln formen und diese im Abstand von ca. 3cm auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse 10-12 Minuten backen (auf keinen Fall lรคnger, da sie sonst zu hart werden). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkernige Walnuss-Schokoladen Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich