Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 120 Gramm |
Mehl | 85 Gramm |
Natron | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Meersalz | ½ TL |
Butter weich | 110 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Ei | 1 |
Walnüsse | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Anschließend das Ei und den Vanille-Extrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
2.In einer weiteren Schüssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Natron, dem Zimt und dem Meersalz mischen und anschließend nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung hinzugeben. Alles nur solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3.Die Walnüsse fein und die Schokolade grob hacken. Beides zu dem Teig hinzufügen und kurz untermischen (Der Teig sollte trocken und relativ fest sein). Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C (Oben- und Unterhitze) vorheizen.
5.Aus einem gut gehäuften Teelöffel Teig mit den Händen Kugeln formen und diese im Abstand von ca. 3cm auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse 10-12 Minuten backen (auf keinen Fall länger, da sie sonst zu hart werden). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „kernige Walnuss-Schokoladen Cookies“