Zutaten fรผr 8 Personen
Butter, weich aber nicht geschmolzen | 240 Gramm |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Staubzucker = Puderzucker | 70 Gramm |
Bioeier | 3 Stรผck |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Vanilleextrakt | 5 Tropfen |
Dunkle Schokolade, mind. 70% | 200 Gramm |
Weiรe Schokolade | 180 Gramm |
Cashewnรผsse | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Papier belegen oder einfetten.
2.Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillearoma durchmixen. Die Eier ganz einrรผhren, gut durchrรผhren.
3.In einer Schรผssel Haferflocken mit Mehl und Salz mischen. Lรถffelweise unter die Buttermischung rรผhren, bis ein weicher Teig entstanden ist.
4.Die Schokoladen grob hacken, die Nรผsse ebenso. Die Zutaten unter den Teig mengen und mit der Hand verrรผhren (recht kompakt inzwischen, die ganze Angelegenheit).
5.Auf ein Backblech mit einem Lรถffel Hรคufchen setzen, Grรถรe nach Lust. Ich mache gerne recht groรe Plรคtzchen. Auf der mittlere Schiene fรผr ca. 9 Minuten im Ofen backen, bleibt in der Nรคhe damit die Cookies nicht zu dunkel werden.
6.Kann man in einer verschlossenen Dose lรคnger aufbewahren, Eure Kinder (groรe und kleine) werden die Cookies lieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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