Zutaten für 8 Personen
Butter, weich aber nicht geschmolzen | 240 Gramm |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Staubzucker = Puderzucker | 70 Gramm |
Bioeier | 3 Stück |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Haferflocken | 100 Gramm |
Vanilleextrakt | 5 Tropfen |
Dunkle Schokolade, mind. 70% | 200 Gramm |
Weiße Schokolade | 180 Gramm |
Cashewnüsse | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Papier belegen oder einfetten.
2.Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillearoma durchmixen. Die Eier ganz einrühren, gut durchrühren.
3.In einer Schüssel Haferflocken mit Mehl und Salz mischen. Löffelweise unter die Buttermischung rühren, bis ein weicher Teig entstanden ist.
4.Die Schokoladen grob hacken, die Nüsse ebenso. Die Zutaten unter den Teig mengen und mit der Hand verrühren (recht kompakt inzwischen, die ganze Angelegenheit).
5.Auf ein Backblech mit einem Löffel Häufchen setzen, Größe nach Lust. Ich mache gerne recht große Plätzchen. Auf der mittlere Schiene für ca. 9 Minuten im Ofen backen, bleibt in der Nähe damit die Cookies nicht zu dunkel werden.
6.Kann man in einer verschlossenen Dose länger aufbewahren, Eure Kinder (große und kleine) werden die Cookies lieben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Double Chocolate Chip Cookies“