1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Chip Cookies

Double Chocolate Chip Cookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weich aber nicht geschmolzen240 Gramm
Brauner Zucker200 Gramm
Staubzucker = Puderzucker70 Gramm
Bioeier3 Stück
Weizenmehl300 Gramm
Haferflocken100 Gramm
Vanilleextrakt5 Tropfen
Dunkle Schokolade, mind. 70%200 Gramm
Weiße Schokolade180 Gramm
Cashewnüsse120 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Papier belegen oder einfetten.

    2.Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillearoma durchmixen. Die Eier ganz einrühren, gut durchrühren.

    3.In einer Schüssel Haferflocken mit Mehl und Salz mischen. Löffelweise unter die Buttermischung rühren, bis ein weicher Teig entstanden ist.

    4.Die Schokoladen grob hacken, die Nüsse ebenso. Die Zutaten unter den Teig mengen und mit der Hand verrühren (recht kompakt inzwischen, die ganze Angelegenheit).

    5.Auf ein Backblech mit einem Löffel Häufchen setzen, Größe nach Lust. Ich mache gerne recht große Plätzchen. Auf der mittlere Schiene für ca. 9 Minuten im Ofen backen, bleibt in der Nähe damit die Cookies nicht zu dunkel werden.

    6.Kann man in einer verschlossenen Dose länger aufbewahren, Eure Kinder (große und kleine) werden die Cookies lieben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate Chip Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich