Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 170 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 225 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1."THE Cocolate Chip Cookie!" (Zitat einer Amerikanerin) Dieses Rezept habe ich von meiner amerikanischen Verwandtschaft. Es ist mit Abstand das beste Rezept für diese beliebten Cookies! Außen schön knusprig und innen "chewy" (weich)
Teig
2.Die Butter (Zimmertemperatur) mit einem Handrührgerät cremig rühren und anschließend beide Zuckersorten hinzufügen. Das Ei und den Vanille-Exrakt ebenfalls hinzugeben und alles zu einer Masse rühren.
3.In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Natron, der Speisestärke und dem Salz vermischen und nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die Zartbitterschokolade grob hacken (oder schon fertig gekaufte Schokoladendrops) unter den Teig heben. Der Teig ist etwas trocken, jedoch ist das genau die richtige Konsistenz. Die Schüssel jetzt mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
4.Nach der Ruhezeit den Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
Formen
5.Einen Teelöffel gut mit Teig häufen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Form ist sehr wichtig, denn der Teig breitet sich im Ofen später aus und bleibt durch die runde Form innen noch weich!
6.Dies fortführen bis das Blech voll ist (der Abstand zwischen den Teigkugeln sollte ca. 3cm sein). Die Cookies 9-10 Minuten backen (auf keinen Fall länger, auch wenn die Cookies einem zu hell erscheinen). Die Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.
7.Die Cookies in einer luftdichten Box aufbewahren (wenn überhaupt welche übrig bleiben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies“