Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre dunkel | 75 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
Teig zubereiten
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker und Ei zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Schokolade in Stรผckchen (nicht zu klein) teilen und zu dem Butter-Gemisch. Dann die Mehlmischung dazugeben. Es sollte sich ein leicht klebriger Teig ergeben. Diesen fรผr 2 Stunden abgedeckt in den Kรผhlschrank geben. Es geht auch in Frischhaltefolie.
Plรคtzchen backen
2.Walnussgroรe Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Circa 10 bis 12 Stรผck pro Blech. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC auf Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, das soll so sein. Am besten auf einem Rost abkรผhlen lassen. Die Cookies sind sehr locker und die Schokolade ist noch lange weich.
Ergibt ca. 28 Stรผck
3.Bei 28 Keksen: 457KJ/Keks
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu โSchoko-Chip-Cookiesโ