1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chip-Cookies

Schoko-Chip-Cookies

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich140 Gramm
Zucker120 Gramm
Ei1 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl180 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kuvertรผre dunkel75 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Teig zubereiten

    1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Vanillezucker und Ei zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Schokolade in Stรผckchen (nicht zu klein) teilen und zu dem Butter-Gemisch. Dann die Mehlmischung dazugeben. Es sollte sich ein leicht klebriger Teig ergeben. Diesen fรผr 2 Stunden abgedeckt in den Kรผhlschrank geben. Es geht auch in Frischhaltefolie.

  • Plรคtzchen backen

    2.WalnussgroรŸe Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Circa 10 bis 12 Stรผck pro Blech. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC auf Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, das soll so sein. Am besten auf einem Rost abkรผhlen lassen. Die Cookies sind sehr locker und die Schokolade ist noch lange weich.

  • Ergibt ca. 28 Stรผck

    3.Bei 28 Keksen: 457KJ/Keks

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Chip-Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich