Zutaten fĂĽr 30 Personen
Zucker | 1 Tasse |
Butter | ½ Tasse |
Ei, groĂź | 1 |
Vanille | 1 TL |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.In einer SchĂĽssel Zucker und Butter cremig schlagen. Das Ei und die Vanille einrĂĽhren.
2.In einer anderen SchĂĽssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.
3.Die Mehlmischung zum Buttermix zugeben und gut verrĂĽhren.
4.Bedecken und fĂĽr zwei Stunden im KĂĽhlschrank kalt stellen (falls es schnell gehen soll: halbe Stunde im Gefrierfach...).
5.Den Teig in kleine Kugeln formen und im extra Zimtzucker rollen. Auf ein Backblech legen (2-3 cm auseinander).
6.Bei 175°C 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Für weichere "chewy cookies" dementsprechend eher rausnehmen, oder größere Kugeln formen.
7.Kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Gitter zum vollstädnigen Abkühlen transportieren. Nach dem Abkühlen in gut verschlossenen Blechdosen aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.
8.... Dose verstecken, denn ansonsten sind sie gleich alle weg... :-) Frohe Weihnachten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen“