Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 1,67 Tasse |
Kakaopulver | 0,33 Tasse |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Butter geschmolzen | 220 gr. |
Zucker braun | 1 ¼ Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Vanillearoma | 2 TL |
Pecannรผsse | ¾ Tasse |
Zartbitterschokolade klein gehackt | ¾ Tasse |
Schokolade weiร gehackt | 1 Tasse |
Kirschen kandiert | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Schokolade, kandierte Kirschen und Pecannรผsse hacken.
2.Geschmolzene Butter mit Zucker, Ei und Kakaopulver mischen. Vanillearome hinzufรผgen. Mehl und Natron beifugen und leicht unterrรผhren (Achtung: Nicht zu stark mischen!).
3.Sobald die Masse nicht mehr warm ist, alle restlichen Zutaten hinzufรผgen (Schokoladenwรผrfel, gehackte Nรผsse und gehackte Kirschen). Wieder leicht mischen.
4.Den Teig lรถffelweise auf ein Blech mit Backpapier geben. Genรผgend Platz dazwischen lassen. Die Cookies ca. 7-8 Minuten backen. Kurz bevor sie ganz "gar" sind aus dem Ofen nehmen und stehen lassen (sie backen sozusagen innen selbst fertig). So bleiben sie schรถn weich. Gut auskรผhlen lassen, bevor man sie bewegt, da sie sonst brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โDouble-chocolate Cookiesโ