Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1,67 Tasse |
Kakaopulver | 0,33 Tasse |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Butter geschmolzen | 220 gr. |
Zucker braun | 1 ¼ Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Vanillearoma | 2 TL |
Pecannüsse | ¾ Tasse |
Zartbitterschokolade klein gehackt | ¾ Tasse |
Schokolade weiß gehackt | 1 Tasse |
Kirschen kandiert | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade, kandierte Kirschen und Pecannüsse hacken.
2.Geschmolzene Butter mit Zucker, Ei und Kakaopulver mischen. Vanillearome hinzufügen. Mehl und Natron beifugen und leicht unterrühren (Achtung: Nicht zu stark mischen!).
3.Sobald die Masse nicht mehr warm ist, alle restlichen Zutaten hinzufügen (Schokoladenwürfel, gehackte Nüsse und gehackte Kirschen). Wieder leicht mischen.
4.Den Teig löffelweise auf ein Blech mit Backpapier geben. Genügend Platz dazwischen lassen. Die Cookies ca. 7-8 Minuten backen. Kurz bevor sie ganz "gar" sind aus dem Ofen nehmen und stehen lassen (sie backen sozusagen innen selbst fertig). So bleiben sie schön weich. Gut auskühlen lassen, bevor man sie bewegt, da sie sonst brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Double-chocolate Cookies“