1. Home
  2. Rezept
  3. Double-chocolate Cookies

Double-chocolate Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1,67 Tasse
Kakaopulver0,33 Tasse
Natron1 TL (gestrichen)
Butter geschmolzen220 gr.
Zucker braun1 ¼ Tasse
Ei1 Stk.
Vanillearoma2 TL
Pecannüsse¾ Tasse
Zartbitterschokolade klein gehackt¾ Tasse
Schokolade weiß gehackt1 Tasse
Kirschen kandiert1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade, kandierte Kirschen und Pecannüsse hacken.

    2.Geschmolzene Butter mit Zucker, Ei und Kakaopulver mischen. Vanillearome hinzufügen. Mehl und Natron beifugen und leicht unterrühren (Achtung: Nicht zu stark mischen!).

    3.Sobald die Masse nicht mehr warm ist, alle restlichen Zutaten hinzufügen (Schokoladenwürfel, gehackte Nüsse und gehackte Kirschen). Wieder leicht mischen.

    4.Den Teig löffelweise auf ein Blech mit Backpapier geben. Genügend Platz dazwischen lassen. Die Cookies ca. 7-8 Minuten backen. Kurz bevor sie ganz "gar" sind aus dem Ofen nehmen und stehen lassen (sie backen sozusagen innen selbst fertig). So bleiben sie schön weich. Gut auskühlen lassen, bevor man sie bewegt, da sie sonst brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Double-chocolate Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich