Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 165 g |
brauner Zucker | 275 g |
Eier | 3 |
Mehl | 185 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ¼ TL |
Kakaopulver | 35 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Amaretto | 1 guter Schuss |
Milch | 180 ml |
Sahne | 2 EL |
Macadamianuss geröstet | 2 EL |
Haselnuss geröstet | 2 EL |
Pistazie geröstet und gesalzen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 20er-Backform mit Backpapier auslegen. Nüsse hacken. 40 g Butter, 55 g Zucker und Sahne bei geringer Hitze erwärmen bis der Zucker gelöst ist und kurz aufkochen. In die Backform gießen und mit den Nüssen bestreuen. In den Gefrierschrank stellen.
2.Schokolade hacken.Restliche Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren. Amaretto und Milch dazugießen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben und unterheben. Schokolade dazu und in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 80 min backen. Nach 15 min Abkühlzeit stürzen.
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vom
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