1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Engelsaugen

Schokoladen Engelsaugen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter weich125 g
Ei1
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 EL
Mehl250 g
Kakao25 g
Backpulver½ TL
Zimt1 TL
Kuvertüre weiß150 g
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter cremig rühren, Ei, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    2.Teig nochmals durchkneten und dann kleine Kugeln formen, die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175 Grad ca. 10 min backen. Auskühlen lassen.

    3.Die Schokolade hacken und überm Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf den abgekühlten Keksen verteilen und solange sie noch weich ist, mit etwas Kakaopulver bestäuben. Vollständig trocknen lassen und dann in einer Blechdose verstauen, bzw. gleich vernaschen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Engelsaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich