Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Kakao | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Kuvertüre weiß | 150 g |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter cremig rühren, Ei, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.Teig nochmals durchkneten und dann kleine Kugeln formen, die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175 Grad ca. 10 min backen. Auskühlen lassen.
3.Die Schokolade hacken und überm Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf den abgekühlten Keksen verteilen und solange sie noch weich ist, mit etwas Kakaopulver bestäuben. Vollständig trocknen lassen und dann in einer Blechdose verstauen, bzw. gleich vernaschen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Schokoladen Engelsaugen“