Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 125 g |
brauner Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backkakao | 2 ½ EL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Die weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade und das Ei unterrühren. Milch dazu geben und das Mehl mit Backkakao unterrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Bitte den Teig abdecken.
3.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Wenn der Teig schön fest ist, kleine, schön gleichmäßige Kugeln formen. Meine waren es leider nicht so ;) Die Kugeln in Puderzucker wälzen und auf ein Backblech legen.
4.Die Kugeln nun ca 10 min backen. Nicht zu lange sonst werden sie zu trocken. Die abgekühlten Kugeln mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Keks-Kugeln“