Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 40 gr. |
Amaretto [ oder auch ein bisschen mehr] | 2 cl |
Mehl | 300 gr. |
Speisestรคrke | 80 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Gelee nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig rรผhren. Das Mehl, die Speisestรคrke und das Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben.Das ganze schnell mit dem Amaretto zu einem glatten kompakten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Anschlieรend aus dem Teig runde Kugeln (etwa Walnuรgroร) und diese auf ein Backblech legen.In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde eindrรผcken und auf 180 - 200ยฐ Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen. Nach dem backen, noch warm mit Puderzucker bestรคuben.
3.Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Mulde geben oder wer mรถchte, kann auch Marmelade kurz anwรคrmen und in die Mitte geben,je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu โAmarettokugelnโ