1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Buchteln

Gefüllte Buchteln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Milch lauwarm350 ml
Zucker70 gr.
Mehl340 gr.
Ei1
Eigelb7
Butter weich130 gr.
Salz etwas
Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Konfitüre, z. B. Waldfrucht60 gr.
Zimt1 TL
Kakaopulver1 TL
Puderzucker3 EL
Vanillesauce nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe, Milch, Zucker, Mehl, Ei, Eigelbe, 80 gr. Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark und geriebene Zitronenschale zu einem Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal gut durchkneten und mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Konfitüre mit Zimt und Kakao abschmecken. Teig zu 16 Kugeln formen. Mulde eindrücken, je 1/4 TL Konfitüre hineinsetzen. Teig darüber zusammendrücken, zur Kugel formen. Eine ofenfeste Form einfetten, Buchteln nebeneinander hineinsetzen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

    3.Übrige Butter zerlassen, die Buchteln damit bestreichen. Im Ofen bei 175° ca. 20 Minuten backen. Buchteln mit übrigem Puderzucker bestäuben. Nach Belieben Vanillesauce dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Buchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich