Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 350 ml |
Zucker | 70 gr. |
Mehl | 340 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 7 |
Butter weich | 130 gr. |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Konfitüre, z. B. Waldfrucht | 60 gr. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillesauce nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefe, Milch, Zucker, Mehl, Ei, Eigelbe, 80 gr. Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark und geriebene Zitronenschale zu einem Teig verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal gut durchkneten und mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Konfitüre mit Zimt und Kakao abschmecken. Teig zu 16 Kugeln formen. Mulde eindrücken, je 1/4 TL Konfitüre hineinsetzen. Teig darüber zusammendrücken, zur Kugel formen. Eine ofenfeste Form einfetten, Buchteln nebeneinander hineinsetzen. Mit 2 EL Puderzucker bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.
3.Übrige Butter zerlassen, die Buchteln damit bestreichen. Im Ofen bei 175° ca. 20 Minuten backen. Buchteln mit übrigem Puderzucker bestäuben. Nach Belieben Vanillesauce dazureichen.
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vom
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