Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Stk. |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 2 EL |
Erdbeermarmelade | 5 EL |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Milch erwärmen, 80 g Butter dari schmelzen( sollte Handwarm sein ), Hefe darin auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben, Milchmischung zugeben, dazu 80 g Puderzucker + den Vanillezucker + den Rum + die Eier und die prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, ca 30 Minuten gehen lassen
2.eine Auflaufform mit weicher Butter einfetten, Teig sanft durchkneten, 12 gleichgroße Teigstücke abstechen, zu Kugeln formen, flach drücken, mit der Marmelade füllen und den Teig um die Marmelade schließen
3.gefüllte Kugeln mit der verschlossenen Seite nach unten eng nebeneinander in die Form legen, restliche Butter schmelzen und über die Kugeln verteilen, erneut 20 Minuten gehen lassen, im Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca 35 - 40 Minuten im unteren Drittel backen, fertige Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce futtern
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Buchteln( Rohrnudeln )“