Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
lauwarme Milch | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Päck. |
Butter | 75 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 35 Min
1.40 gr. Butter schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe mischen. Die geschmolzene Butter, die Milch und die Prise Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen) bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat.
2.Die restliche Butter schmelzen. Nun den Teig nochmals mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einer Rolle formen und in zwölf Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und in der flüssigen Butter wenden. Nicht zu dicht in eine Auflaufform setzten und nochmals gehen lassen, bis sie sich gut vergrössert haben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 20-25 Min. backen. Buchteln aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
4.Für Kinder vielleicht mit Nutella füllen?? Die zwölf Stücke leicht flach drücken und in die Mitte einen Klecks Nutella geben. Anschließend zu einer Kugel rollen. Weiter wie oben angegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „kleine, schnelle Buchteln“