Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
lauwarme Milch | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคck. |
Butter | 75 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Puderzucker | 1 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 35 Min
1.40 gr. Butter schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe mischen. Die geschmolzene Butter, die Milch und die Prise Salz hinzufรผgen. Alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschlieรend an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen) bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat.
2.Die restliche Butter schmelzen. Nun den Teig nochmals mit den Hรคnden auf der bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten. Zu einer Rolle formen und in zwรถlf Stรผcke teilen. Die Stรผcke zu Kugeln formen und in der flรผssigen Butter wenden. Nicht zu dicht in eine Auflaufform setzten und nochmals gehen lassen, bis sie sich gut vergrรถssert haben.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 20-25 Min. backen. Buchteln aus dem Ofen nehmen und leicht abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und warm servieren.
4.Fรผr Kinder vielleicht mit Nutella fรผllen?? Die zwรถlf Stรผcke leicht flach drรผcken und in die Mitte einen Klecks Nutella geben. Anschlieรend zu einer Kugel rollen. Weiter wie oben angegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu โkleine, schnelle Buchtelnโ