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Fasnachtskiechle ( Berliner )

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl1500 gr.
Trockenhefe4 Pรคckchen
Butter weich oder Margarine Sanella z.B.250 gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Zucker und eine Prise Salz125 gr.
Rapsรถl2 EL
Eier3 Stk.
Eigelb3 extra
Milch lauwarm¾ Liter
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Marmelade zum Fรผllen etwas
Biskin zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Trockenhefe und Salz mischen und in eine Schรผssel sieben. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig gut verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten und Bรคllchen formen.

    2.Diese nochmals gut 30 Min. gehen lassen. Dann die Bรคllchen schwimmend im heiรŸen Biskin von beiden Seiten ausbacken, und noch warm im Zucker wรคlzen oder spรคter mit Puderzucker bestreuen.Bei gefรผllten Berlinern gehe ich folgendermaรŸen vor:

    3.Ich forme 2 kleinere Bรคllchen, mache in eines eine kleine Vertiefung in der MItte und gebe einen TL Marmelade hinein. Das ander Bรคllchen setze ich obendrauf und drรผcke den Rand ringsrum gut zusammen. Dann ebenfalls in heiรŸem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreuen. Man kann sie auch mit Pflaumenmus fรผllen! Auch sehr lecker! HELLAU !!!!

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Auch lecker

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