Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 1500 gr. |
Trockenhefe | 4 Pรคckchen |
Butter weich oder Margarine Sanella z.B. | 250 gr. |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zucker und eine Prise Salz | 125 gr. |
Rapsรถl | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 extra |
Milch lauwarm | ¾ Liter |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Marmelade zum Fรผllen | etwas |
Biskin zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe und Salz mischen und in eine Schรผssel sieben. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig gut verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten und Bรคllchen formen.
2.Diese nochmals gut 30 Min. gehen lassen. Dann die Bรคllchen schwimmend im heiรen Biskin von beiden Seiten ausbacken, und noch warm im Zucker wรคlzen oder spรคter mit Puderzucker bestreuen.Bei gefรผllten Berlinern gehe ich folgendermaรen vor:
3.Ich forme 2 kleinere Bรคllchen, mache in eines eine kleine Vertiefung in der MItte und gebe einen TL Marmelade hinein. Das ander Bรคllchen setze ich obendrauf und drรผcke den Rand ringsrum gut zusammen. Dann ebenfalls in heiรem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreuen. Man kann sie auch mit Pflaumenmus fรผllen! Auch sehr lecker! HELLAU !!!!
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vom
Kommentare zu โFasnachtskiechle ( Berliner )โ