Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Milch warm | 150 ml |
Frischhefe | 20 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Marmelade nach Wahl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Dann warme Milch, Zucker und Vanillezucker in die Kuhle geben. Hefe hineinbrockeln und auflösen. Mit etwas Mehlvom Rand besteuben und an einem warmen Ort gehen lasse, bisdie Hefe Blasen wirft.
2.Dann alles gut mit dem Ei und dem Salz verkneten und dann Butter dazugeben, nochmal gut kneten.
3.Jetzt aus dem Teig je nach dem wie die Berliner groß sein sollen, in 8-15 Kugeln formen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und ca. 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
4.Berliner im Ofenca. 10-15 Minuten backen! Dann etwas auskühlen lassen!
5.Dann jeden Berliner z.B.mit einer großenSpritze oder einer großen Spritztülle mit Marmelade nach Wunsch füllen!
6.Mit Puderzucker bestreuen!
7.Am besten noh lauwarm genießen!:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Berliner aus dem Backofen“