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Berliner selbst gemacht

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter4 EL
Zucker70 g
Trockenhefe20 g
Milch340 ml
Vanillearoma1 EL
Salz1 TL
Ei1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Mehl600 g
Rapsรถl500 ml
Erdbeermarmelade300 g
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Hefe, auf 50ยฐC erhitzte Milch, Vanillearoma und Salz hinzufรผgen, gut verquirlen.

    2.Ein ganzes Ei und 3 Eigelbe untermischen und nach und nach das Mehl hinzufรผgen. Zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig noch sehr klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Den Teig mit einem Kรผchentuch abdecken und bei Raumtemperatur etwa eine Stunde gehen lassen. Nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und mit einem Glas runde Teigstรผcke ausstechen.

    4.Die Teigstรผcke auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit genรผgend Abstand nebeneinander legen, erneut mit dem Kรผchentuch bedecken und eine weitere Stunde gehen lassen.

    5.500 ml Rapsรถl auf etwa 170ยฐC erhitzen. Die Berliner nach und nach im ร–l frittieren. Sobald die Berliner etwas abgekรผhlt sind, kann die Marmelade eingefรผllt werden. Dazu mit einem spitzen Messer vorsichtig von oben in den Berliner stechen und mithilfe eines Spritzbeutels die Marmelade einfรผllen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben oder die Berliner darin wรคlzen.

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