Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 625 Gramm |
Hefe | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
zum Füllen | |
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Marmelade | etwas |
Guß | |
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Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
zum Ausbacken | |
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Fett zum Frittieren | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2417 (577)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2417 (577)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat
2.kleine Stücke abreißen Handteller groß flachdrücken und einem Teelöffel Marmelade mittig darauf geben und Teigstück gut verschließen. mit restlichem Teig ebenso verfahren bis er aufgebraucht ist
3.Auf ein mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch geben, Naht nach unten, und ca. 1 Std. gehen lassen
4.1 kg Pflanzenfett erhitzen Berliner darin backen bis sie hellbraun sind wenden so lange bis auch die zweite Seite braun ist. rausnehmen auf krepp entfetten. Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss herstellen und Berliner damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Berliner mit Guß“