Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Butter oder Margarine | 80 g |
Eier | 4 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
รl zum frittieren | etwas |
Marmelade oder Pudding zum fรผllen | etwas |
Zucker zum wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ich mache es im Brotbackautomat (Teig 45 Minuten). Hefeteig gehen lassen, noch einmal zusammenkneten und noch einmal gehen lassen.
2.Den Teig auf die Arbeitsplatte legen und mit bemehlten Hรคnden breit drรผcken (ca. 1,5 cm). Dann mit einem Glas die "Berliner/Kreppel" ausstechen. Restlichen Teig erneut zusammenkneten, wieder breit drรผcken und weiter ausstechen. Die Berliner auf ein bemehltes Blech geben, mit einem Handtuch abdecken und noch einmal gehen lassen (bitte darauf achten, das genรผgend Platz zwischen den Berlinern ist - sie werden grรถรer).
3.Eine Friteuse auf 170ยฐC aufheizen, die Berliner/Kreppel mit der Oberseite zuerst in das Fett geben und ausbacken. Dann umdrehen (Vorsicht - die Berliner werden schnell braun). In meine Friteuse passen ca. 3-4 Berliner. Wenn sie ausgebacken sind, werden sie nach belieben gefรผllt und in Zucker wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โBerliner oder auch Kreppel gennantโ