1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner oder auch Kreppel gennant

Berliner oder auch Kreppel gennant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Zucker80 g
Butter oder Margarine80 g
Eier4
Milch lauwarm125 ml
Hefe1 Wรผrfel
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
ร–l zum frittieren etwas
Marmelade oder Pudding zum fรผllen etwas
Zucker zum wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ich mache es im Brotbackautomat (Teig 45 Minuten). Hefeteig gehen lassen, noch einmal zusammenkneten und noch einmal gehen lassen.

  • 2.Den Teig auf die Arbeitsplatte legen und mit bemehlten Hรคnden breit drรผcken (ca. 1,5 cm). Dann mit einem Glas die "Berliner/Kreppel" ausstechen. Restlichen Teig erneut zusammenkneten, wieder breit drรผcken und weiter ausstechen. Die Berliner auf ein bemehltes Blech geben, mit einem Handtuch abdecken und noch einmal gehen lassen (bitte darauf achten, das genรผgend Platz zwischen den Berlinern ist - sie werden grรถรŸer).

  • 3.Eine Friteuse auf 170ยฐC aufheizen, die Berliner/Kreppel mit der Oberseite zuerst in das Fett geben und ausbacken. Dann umdrehen (Vorsicht - die Berliner werden schnell braun). In meine Friteuse passen ca. 3-4 Berliner. Wenn sie ausgebacken sind, werden sie nach belieben gefรผllt und in Zucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner oder auch Kreppel gennantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich