Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Brauner Zucker | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backkakao | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Nelken gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Haselnusskerne | 600 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Backpapier | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Weiche Butter mit 1 Prise Salz und Zucker cremig rühren. Eier einrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und den beiden Gewürzen vermischen. Auf die Eicreme sieben und mit der Milch unterkneten. Da der Teig sehr fest ist, geht das am besten mit den Händen.
3.500 gramm Nusskerne dazugeben und in den Teig kneten. Auf dem Backblech verstreichen. Das geht am besten mit einem in Milch getauchtem Löffel. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.Inzwischen die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Kuvertüre bestreichen. Die restlichen Nusskerne aufstreuen. Nun das ganze langsam trocknen lassen. In Stückchen schneiden.
5.Das Berliner Brot läßt sich in Blechdosen gut aufbewahren. Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, damit es nicht zusammenklebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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