1. Home
  2. Rezept
  3. Magenbrot auf meine Art

Magenbrot auf meine Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig250 ml
Weizen Mehl Type 1050500 g
Mandeln gemahlen125 g
Kakao ungesüßt2 EL
Zimt gemahlen1 EL
Lebkuchengewürz2 TL
Nelken gemahlen1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Milch100 ml
Guss:
Zitrone½
Rum2 EL
Kirschwasser2 EL
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelke, Salz mischen. Dann Honig, Milch, Zitronenschale dazurühren. Der Teig sollte streichfähig sein!

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen!

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und dein Teig draufstreichen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.

    3.Derweil Zitrone pressen und mit Rum, Kirschwasser und Puderzucker mischen! Den Boden noch warm in Rauten schneiden und den Guss gleich darauf streichen so dass der Guss auch in die Einschnitte läuft! Auskühlen lassen! Hält in einer Kecksdose Wochen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Magenbrot auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich