Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 250 ml |
Weizen Mehl Type 1050 | 500 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Guss: | |
---|---|
Zitrone | ½ |
Rum | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelke, Salz mischen. Dann Honig, Milch, Zitronenschale dazurühren. Der Teig sollte streichfähig sein!
Backofen auf 190 Grad vorheizen!
2.Backblech mit Backpapier auslegen und dein Teig draufstreichen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.
3.Derweil Zitrone pressen und mit Rum, Kirschwasser und Puderzucker mischen! Den Boden noch warm in Rauten schneiden und den Guss gleich darauf streichen so dass der Guss auch in die Einschnitte läuft! Auskühlen lassen! Hält in einer Kecksdose Wochen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Magenbrot auf meine Art“