Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Margarine | 100 g |
Eigelb | 4 |
Zitronenschale | 1 TL |
Brauner Zucker | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Eiweiร | 4 |
Rum | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
2.2. Farinzucker, Haselnรผsse, Eiweiรe, Rum und Zimt verrรผhren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Lรคngsseite her aufrollen. Die Rolle lรคngs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hรคlften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.3. Bei 175 ยฐC ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****G
vom
Kommentare zu โNuss-Hefezopfโ