1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Hefezopf

Nuss-Hefezopf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
lauwarme Milch l
Margarine100 g
Eigelb4
Zitronenschale1 TL
Brauner Zucker100 g
Haselnรผsse gemahlen200 g
EiweiรŸ4
Rum4 EL
Zimt1 TL
Puderzucker100 g
Rum3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

    2.2. Farinzucker, Haselnรผsse, EiweiรŸe, Rum und Zimt verrรผhren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Lรคngsseite her aufrollen. Die Rolle lรคngs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hรคlften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.

    3.3. Bei 175 ยฐC ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****G
    vom
    Profilbild von F****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Hefezopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich