Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Margarine | 100 g |
Eigelb | 4 |
Zitronenschale | 1 TL |
Brauner Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Eiweiß | 4 |
Rum | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
2.2. Farinzucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hälften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.3. Bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****G
vom
Kommentare zu „Nuss-Hefezopf“