1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Hefezopf

Nuss-Hefezopf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch l
Margarine100 g
Eigelb4
Zitronenschale1 TL
Brauner Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Eiweiß4
Rum4 EL
Zimt1 TL
Puderzucker100 g
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

    2.2. Farinzucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hälften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.

    3.3. Bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****G
    vom
    Profilbild von F****G

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich