Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 3 EL |
Hefe Würfel | 1 |
Milch | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate78,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Lauwarme Milch und Hefe verrühren, mit etwas Mehl mischen und etwa 10-15 Minuten gehen lassen.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine schaumig rühren, das Mehl und die Hefemischung unterrühren. Nochmals an einem warmen Ort bie 45°C im Backofen gehen lassen.
3.Den Teig, nachdem er etwa die doppelte Größe angenommen hat, auswellen, Zimt und Zucker über die gesamte Fläche streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in 1-1,5cm breite Stücke schneiden.
4.die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175°C ungefähr 10-15 Minuten backen.
5.Am Ende kann noch Zuckerguss (Wasser, etwas Zitronensaft und Puderzucker) darübergestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schneckennudeln“