1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Gewürz-Halbmonde

Weihnachtsplätzchen : Gewürz-Halbmonde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver½ Teel.
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Zimt, Kardamom, Nelken Muskatblüte Msp.
Ei1
Butter weich125 g
Haselnüsse gehackt100 g
Kuvertüre150 g
Speiseöl1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Gewürze, Ei, Butter und Haselnüsse beigeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten.

    2.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Kurz kaltstellen.

    3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° C ( vorgeheizt ) ca. 10 - 12 Min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Öl zufügen und glattrühren. Die Halbmonde mit einer Spitze eintauchen. Auf Backpapier fest werden lassen.

    5.TIPP : Lagenweise zwischen Backpapier in gut schließende Dose stapeln. Die Plätzchen sind etwa 4 Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Gewürz-Halbmonde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich