Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt, Kardamom, Nelken Muskatblüte | Msp. |
Ei | 1 |
Butter weich | 125 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Kuvertüre | 150 g |
Speiseöl | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Gewürze, Ei, Butter und Haselnüsse beigeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Kurz kaltstellen.
3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° C ( vorgeheizt ) ca. 10 - 12 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Öl zufügen und glattrühren. Die Halbmonde mit einer Spitze eintauchen. Auf Backpapier fest werden lassen.
5.TIPP : Lagenweise zwischen Backpapier in gut schließende Dose stapeln. Die Plätzchen sind etwa 4 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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