1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Griessplätzchen

Weihnachten: Griessplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück: etwas
Weizenmehl Type 405125 g
Backpulver4 TL, gestrichen
Zucker125 g
Hartweizengrieß125 g
Ei Größe M1
Butter50 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer leicht bemehltern Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Haltbarkeit: 4-5 Wochen in gut schließenden Dosen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Griessplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich