Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 125 g |
Backpulver | 4 TL, gestrichen |
Zucker | 125 g |
Hartweizengrieß | 125 g |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 50 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer leicht bemehltern Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Haltbarkeit: 4-5 Wochen in gut schließenden Dosen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Griessplätzchen“