Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Butter weich | 25 g |
Eier | 2 |
Amaretto | 2 EL |
Mandel süß | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prie Salz mischen. Fett in Flöckchen, Eier und Likör zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verkneten. mandeln drunterkneten, zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 Rollen ( ca. 4 cm ) formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ( 175 Grad)
2.10 - 12 Min. backen, auskühlen lassen. Rollen in schräge 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf en mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei gleicher Temperatur 8 - 10 Min weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Cantuccini a lá mandorla“