Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 Gramm |
Orangenlikör ersatzweise Orangensaft | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange | 1 |
weiche Butter | 25 Gramm |
Eier | 2 |
Mandelkerne mit Haut | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör (oder O-Saft) Orangenschale, Butter und Eier mit dem Knethaken glatt verkneten. Mandeln darunter kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zu ca. 6 Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10 - 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen. Rollen in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf die Backbleche legen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 8 - 10 Min. backen. Auskühlen lassen Ergibt ca. 70 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Italienisches Mandelbrot“