Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 150 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Zucker,Butter,Zitronensaft und Salz einen Knetteig bereiten.Mandeln untermengen.Den Teig in Rollen von ca.3cm Durchmesser formen und kaltstellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2.Im vorgeheizten Backofen(ca.160°,Umluft,mittlere Schiene)ca.10 Min backen.Die Plätzchen auskühlen lassen.Die Kuvertüre schmelzen und die eine Hälfte der Mandelschleier in die Kuvertüre tauchen.Trocknen lassen und in einer gutverschließbaren Dose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Mandelschleier“